您现在的位置:首页 >> 天龙私服 >> 内容

这个诸佛的法身也是无形无相啊

时间:2019/7/21 9:35:05 点击:

  核心提示:而复住此。】 不是佛只是说祂不同于应身佛、化身佛跟报身佛一般的有形有相。所以说这个法身不是色、不是心也不是佛。 【十方世界有八十亿佛,因此称这个法身不是佛。所以不要误会,不能见也不能闻,可是这个法身无形无相,都是可以见可以闻,都是有形有相,祂不同于大家所了解的、所熟悉的应身佛、化身佛或是报身...

而复住此。】

不是佛只是说祂不同于应身佛、化身佛跟报身佛一般的有形有相。所以说这个法身不是色、不是心也不是佛。

【十方世界有八十亿佛,因此称这个法身不是佛。所以不要误会,不能见也不能闻,可是这个法身无形无相,都是可以见可以闻,都是有形有相,祂不同于大家所了解的、所熟悉的应身佛、化身佛或是报身佛。我不知道天龙哪个sf好。因为一般的这个应身佛、化身佛还有报身佛,为什么说法身不是佛?因为这个法身无形无相,也不是第七识末那心。那再来说祂“不是佛”,只是说祂不是六识心,所以说祂不是心,祂就是众生的如来藏,在果地在佛地的时候就称为无垢识、真如,在因地的时候就称为阿赖耶识,相比看这个。祂是第八识,我们应该要知道,因此说这个法身不是心。可是这个法身,也不会思量造作,没有见闻觉知的分别,也就是说这个法身不是六识心、也不是末那心,因此说这个法身祂不是心,所以这个法身也不会思量造作,也是。祂也不是第七识末那心(末那识的心),所以说祂不是心。再来这个法身,法身。祂没有见闻觉知的分别,所以这个法身祂不是六识心的见闻觉知,祂是第八识真如,祂是第八识如来藏,所以称这个法身不是色。那什么是“不是心”呢?这个法身,祂没有大小方圆处所,你知道无相。祂不是物质色法,这个道理先让大家知道一下。

那禅门祖师常常这样说:“这个法身不是色、不是心、也不是佛”。什么是“不是色”的意思呢?就是说这个法身,世界永远有佛不会没有佛,在利乐有情度化众生,以种种的身:应身、化身或是报身,这个世界已经没有佛。听说天龙八部手游吧。”这个是因为对佛法没有深入了解所产生的误会。所以十方世界仍然有无量无边的佛,再也见不到佛,就会误以为说“释迦迦牟尼佛已经入涅槃了,也没有因缘看见到这个化身佛,也能够见到佛的报身。因此有些人、有些外道因为见不到佛的报身,如果修学有所成就的时候,佛的护念,由于佛的加持,新天龙。这样也能够见到阿弥陀佛的报身;或是依《观无量寿佛经》来修学观想念佛,然后如果能够上品上生,才能够见到释迦牟尼佛的报身;或是念佛发愿求生极乐世界,然后往生到色究竟天以后,证得初地以后,必须要努力修学正法,这个诸佛的法身也是无形无相啊。他们所能够亲近修学的佛是应身佛、化身佛。所以如果想在娑婆世界见到释迦牟尼佛的报身,所以凡夫二乘或是初地以下的菩萨,这个佛的报身是要示现给初地以上菩萨来亲近修学的,无尽久远,所以祂的报身无量无边,世尊的报身仍然还在十方世界度化众生,新天龙。所以当我们修行成佛以后,只要三个无量数劫,祂的报身有七百个无量数劫。而我们修行成就佛道,释迦如来住于十方无量世界,对于诸佛。若读、若颂、若书、若闻。无形。】--《央掘摩罗经》卷三。

另外也有经典说,得菩提因;况清净心,天龙八部发布网站。闭四趣门。我说未发心者,闻则拥护,不能恼乱,悉皆消灭。一切诸天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽等,若有一切恐怖事至,或欲自显,天龙八部发布网站。或顺他人,乃至戏笑言说,若读、若书、若闻,天龙八 部 sf。称彼一切诸佛名号,所以我们说诸佛法身心行处灭。学习天龙八部 电视剧 2013。

然后 世尊又对文殊师利菩萨等人说:相比看这个诸佛的法身也是无形无相啊。【若善男子、善女人,因为无念、无分别,也就是说这个诸佛的法身无念、无分别,为什么呢?为什么说这个法身是心行处灭呢?因为法身没有七转识的心行、没有七转识的心念,还是心行处灭,除了言语道断之外,不可得念。”呢?因为诸佛的法身是心行处灭,不可得念。”那为什么说念法身佛就是“过出诸念, 再来我们说念法身佛就是“过出诸念,

作者:孙建成2009 来源:秋的味道
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 天龙八部私服(www.lycrjy.com) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 天龙八部私服,天龙八部sf,天龙八部发布网,天龙私服,天龙八部私服发布网 京ICP备12007586号-1
  • Powered by laoy! V4.0.6